Пышные баурсаки по-казахски

Пышные баурсаки по-казахски


Фото к рецепту: Пышные баурсаки по-казахски

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 200 мл.,
  • масло растительное – 25 мл.,
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.

Добавить к опаре соль и масло.

Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.

Оставляем его в тепле на 60 минут.

После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.

Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.

Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.

В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

Подробности приготовления можете посмотреть на видео ниже

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru