Пышные бублики. удивительно мягкие и пушистые
Ингредиенты
- желтки – 4шт (в тесто — 3 шт. для смазывания -1шт)
- сметана – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 3 ст.л
- теплое молоко — 75 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 3 ст. (по 250 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.
В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.
В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.
Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.
Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.
Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Как я готовлю эти бублики, смотрите ниже в видео рецепте: