Пышные бублики. удивительно мягкие и пушистые

Пышные бублики. удивительно мягкие и пушистые


Фото к рецепту: Пышные бублики. удивительно мягкие и пушистые

Ингредиенты

  • желтки – 4шт (в тесто — 3 шт. для смазывания -1шт)
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 3 ст.л
  • теплое молоко — 75 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 3 ст. (по 250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно мягкие и пушистые! Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные.

В теплое молоко кладем дрожжи. Дадим дрожжам постоять 10 минут.

В миски растираем сливочное масло и добавляем 1 желток и 1 столовую ложку сахара.

Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Растираем до однородности.

Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа.

Делаем бублики, смазываем смесью желтка с небольшим количеством молока, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Как я готовлю эти бублики, смотрите ниже в видео рецепте:



Источник: www.koolinar.ru