Пышные и нежные тыквенные оладьи

Фото к рецепту: Пышные и нежные тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • йогурт — 80 гр.
  • тыквенное пюре — 150 гр.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску вбить яйцо, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

Взбить хорошо венчиком.

Затем добавить йогурт (у меня греческий) и тыквенное пюре, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста.

Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.

Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Готовые оладьи подавайте со сгущенным молоком или сметаной.


Источник