Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 30 гр.
- корица — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- йогурт — 80 гр.
- тыквенное пюре — 150 гр.
- мука — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску вбить яйцо, добавить сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Взбить хорошо венчиком.
Затем добавить йогурт (у меня греческий) и тыквенное пюре, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста.
Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовые оладьи подавайте со сгущенным молоком или сметаной.