Пышные оладьи — 100% успех! нежные и совершенно не жирные!

Пышные оладьи — 100% успех! нежные и совершенно не жирные!

Пышные оладьи - 100% успех! нежные и совершенно не жирные!


Фото к рецепту: Пышные оладьи - 100% успех! нежные и совершенно не жирные!

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука — 500 гр. (± 50 г)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен! Оладьи всегда получаются пышными, мягенькими и совершенно не жирными. Не отступайте от рецепта — и успех гарантирован!

Приготовление:

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть густым (консистенцию хорошо видно на видео). Оставить на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!

Жарить на растительном масле.

Как я готовлю эти оладьи, как они «растут» на сковороде и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):



Источник: www.koolinar.ru