Пышные оладьи — 100% успех! нежные и совершенно не жирные!
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- мука — 500 гр. (± 50 г)
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
- сода — 2/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт проверен! Оладьи всегда получаются пышными, мягенькими и совершенно не жирными. Не отступайте от рецепта — и успех гарантирован!
Приготовление:
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть густым (консистенцию хорошо видно на видео). Оставить на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!
Жарить на растительном масле.
Как я готовлю эти оладьи, как они «растут» на сковороде и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):