Ингредиенты
- кефир – 500 г
- мука — 400 г
- сода пищевая — 10 г
- сахар песок — 40 г
- соль – 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль.
Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять.
Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону.
Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.
Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи!
Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!
Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.
Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом.
Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится.
Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.