Пышные оладьи от Burmix

Фото к рецепту: Пышные оладьи

Ингредиенты

  • кефир – 500 г
  • мука — 400 г
  • сода пищевая — 10 г
  • сахар песок — 40 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль.

Перемешать до растворения сахара.

Муку просеять.

Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону.

Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков.

Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.

Тесто должно получиться довольно густым, оно должно ОЧЕНЬ лениво сползать с ложки (консистенцию смотрите в видеорецепте) это ВАЖНО, если хотите получить пышные оладьи!

Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста!

Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи.

Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом.

Прогреваем. При помощи двух ложек (смотрите в видеорецепте) выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится.

Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.

Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.

Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.


Источник