Пышные пироги с тремя начинками

Фото к рецепту: Пышные пироги с тремя начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 800 г
  • масло растительное 40 г
  • масло сливочное 80 г
  • молоко 500 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • творожная начинка:
  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • начинка из яблок:
  • сухие яблоки 200 г
  • малиновое варенье 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто начиная с молока дрожжей масла и сахара. Перемешали.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать подняться 2 часа.

Два раза обмять тесто.

Начинка творожная:

творог добавить яйцо, и сахар размять толкушкой затем добавить манку.

Начинка из сушёных яблок:

яблоки залить горячей водой на 10 минут, слить воду и пробить блендером.

Добавить любое варенье.

Начинка из ягодного кули:

ягодное пюре проварить с сахаром и кукурузным крахмалом.

Сформировать пирожки и выпекать при 190-200 градусов 15 минут.

Режим духовки верх-низ без конвекции.


Источник