Ингредиенты
- тесто:
- мука 800 г
- масло растительное 40 г
- масло сливочное 80 г
- молоко 500 мл.
- соль 2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- творожная начинка:
- творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- начинка из яблок:
- сухие яблоки 200 г
- малиновое варенье 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто начиная с молока дрожжей масла и сахара. Перемешали.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать подняться 2 часа.
Два раза обмять тесто.
Начинка творожная:
творог добавить яйцо, и сахар размять толкушкой затем добавить манку.
Начинка из сушёных яблок:
яблоки залить горячей водой на 10 минут, слить воду и пробить блендером.
Добавить любое варенье.
Начинка из ягодного кули:
ягодное пюре проварить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Сформировать пирожки и выпекать при 190-200 градусов 15 минут.
Режим духовки верх-низ без конвекции.