Пышные пончики в духовке

Фото к рецепту: Пышные пончики в духовке

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 210 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • масло растительное – 40 гр. / 6 ст.л.
  • сахар – 50 гр
  • коричневый сахар – 50 гр
  • ванильный сахар – 8 гр
  • йогурт – 150 гр
  • соль – щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра – 100 гр
  • вареное сгущённое молоко – 2-3 ч.л.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • посыпка кондитерская
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине.

Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт.

Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пончики полностью остудить.

Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури.

Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию.

Пончики готовы!

Приятного аппетита!


Источник