Ингредиенты
- тесто:
- мука – 210 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 50 гр
- масло растительное – 40 гр. / 6 ст.л.
- сахар – 50 гр
- коричневый сахар – 50 гр
- ванильный сахар – 8 гр
- йогурт – 150 гр
- соль – щепотка
- глазурь:
- сахарная пудра – 100 гр
- вареное сгущённое молоко – 2-3 ч.л.
- молоко – 2-3 ст.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- дополнительно:
- посыпка кондитерская
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине.
Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые пончики полностью остудить.
Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури.
Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию.
Пончики готовы!
Приятного аппетита!