Ингредиенты
- тыква – 200 гр.
- изюм – 70 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- растительное масло – 75 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанную кусочками тыкву отправить в микроволновую печь на 8 минут (предварительно налить немного воды в емкость, в которую кладете тыкву и накрыть её крышкой или пленкой).
После этого перебить блендером в пюре.
Изюм замочить в гор.воде на 10 минут, после этого обсушить его.
Для теста, взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
Добавить раст. масло, перемешать.
Далее добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
И в последнюю очередь добавить тыкву и изюм.
Вылить в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать 40-45 минут, при темп. 180 градусов