Ингредиенты
- масло сливочное (от 72%) — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- цедра 1 апельсина (10 гр. ) (по желанию)
- ванилин — 2 гр.
- крахмал кукурузный — 80 гр.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель теста (15 гр. ) — 1 пакет
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5
2.По одному вводить яйца, постоянно взбивая.
Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию)
3.Просеять крахмал, взбить.
4.Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости
5.Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо).
Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки).
Проверять лучинкой.
По желанию посыпать сахарной пудрой