Пышный сливочный пирог

Фото к рецепту: Пышный сливочный пирог

Ингредиенты

  • масло сливочное (от 72%) — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина (10 гр. ) (по желанию)
  • ванилин — 2 гр.
  • крахмал кукурузный — 80 гр.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель теста (15 гр. ) — 1 пакет
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5

2.По одному вводить яйца, постоянно взбивая.

Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию)

3.Просеять крахмал, взбить.

4.Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости

5.Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо).

Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки).

Проверять лучинкой.

По желанию посыпать сахарной пудрой


Источник