Ингредиенты
- мука пшеничная — 320 гр.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное размягченное — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- клюква — 100 гр. (можно взять курагу, изюм или другие ягоды)
- растопленный шоколад — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Крупную клюкву нужно порезать на мелкие кусочки.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой.
Добавить клюкву в тесто, перемешать.
Ягоды или сухофрукты можно взять и другие, на свой вкус.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Выложить печенье с противня и дать ему остыть.
Шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху.
Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Печенье с клюквой готово! Приятного аппетита!