Рассыпчатое печенье с клюквой

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье с клюквой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 320 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное размягченное — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • клюква — 100 гр. (можно взять курагу, изюм или другие ягоды)
  • растопленный шоколад — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Крупную клюкву нужно порезать на мелкие кусочки.

Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями просеять муку и замесить тесто лопаткой.

Добавить клюкву в тесто, перемешать.

Ягоды или сухофрукты можно взять и другие, на свой вкус.

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

Выложить печенье с противня и дать ему остыть.

Шоколад растопить удобным вам способом и полить печенье сверху.

Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Печенье с клюквой готово! Приятного аппетита!


Источник