Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • мука – 320 гр.
  • какао-порошок – 1, 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 110 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 110 мл.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • шоколад (50 % какао-бобов) – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (или маргарин).

2. Нарубите шоколад.

3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, щепотку соли и какое-нибудь ароматическое вещество.

Это может быть, например, ванильный сахар.

Я воспользовалась шоколадным ароматизатором.

Разотрите до однородности.

Теперь добавьте растительное масло и яйцо.

Перемешайте.

Введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и рубленый шоколад.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Как только сможете собрать тесто в однородный шар, замес можно остановить.

Если захотите заменить сахарную пудру на сахарный песок, возьмите мелкокристаллический.

Сахар оставляет на поверхности печенья тёмные точки.

4. Отрывайте от теста небольшие комочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 50 штук.

5. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.


Источник