Ингредиенты
- тёплая вода — 100 мл.
- сахар — 10 г
- сухие дрожжи — 10 г
- тёплое молоко — 80 мл.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 20 г
- соль — 0,5 ч.л.
- пшеничная мука — 260 г
- мука для формирования теста (сколько возьмет)
- сыр сулугуни — 700 г
- яйцо для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Оставляем и даем увеличится в объеме.
В дрожжи добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно должно быть тягучим.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Тем временем натираем сыр сулугуни.
Когда тесто увеличилось присыпаем тесто обильно мукой и замешиваем уже эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделяем тесто на 2 части и формируем лепешку.
В середину кладем сыр сулугуни, защипываем и снова формируем лепешку.
Делаем отверстие по центру.
Края смазываем желтком и еще раз посыпаем сыром сулугуни.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличиваем до 220 градусов и выпекаем 5-7 минут.
Приятного аппетита!