Ингредиенты
- мандарины 4-5 шт. (400 гр. )
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 130 мл.
- сметана 10% — 110 гр.
- сахар — 130 гр.
- соль — щепотка
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 16 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
•Мандарины 4 крупных или 5 поменьше (должно быть 400 гр.), часть чистим, часть режем так. Вынимаем косточки.
•Добавляем яйца, затем переливаем в блендер.
Вливаем масло, сметану, сахар, соль.
Взбиваем 2-3 минуты
•Проводим массу через сито.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консистенции немного более жидкое, чем на оладьи.
•Форму смазываем маслом и вливаем тесто.
Готовить 40 мин при 180*С