Рецепт лепешек с картошкой на кефире
Ингредиенты
- для теста:
- 500 мл. кефира
- 700 — 750 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды.
- для начинки:
- 700 — 800 гр. картофеля
- 2 репчатых лука
- соль
- 80 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде.
Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.
Для теста размешайте кефир с солью и содой.
Затем постепенно добавляйте муку.
Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким.
Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.
Тесто разделите на 8 ровных частей.
Раскатайте круг, в центр положите картофель.
Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.
Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!