Рецепт пирога с замороженной вишней⁠⁠

Фото к рецепту: Рецепт пирога с замороженной вишней⁠⁠

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 270 г сахара (или сахарозаменитель )
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл. кефира
  • 230 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 20 г какао (или обжаренного кэроба)
  • 1 плитка шоколада (90 г темного или горького)
  • 300 г вишни без косточек (можно замороженную)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.

Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры).

Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки.

И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).

Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.

Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке — проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина.

Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.


Источник