Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
Мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.
Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто
- 380 гр. просеянная пшеничная мука +\- 20 г
- 200 мл. молоко
- 80 мл. растительное масло
- 1 шт. яйцо
- 25 гр. свежие дрожжи
- 40 гр. сахар
- 6 гр. соль
- начинка
- 200 гр. зеленый лук
- 5 шт. отварные яйца
- 50 гр. сливочное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.
Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.