Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука — 250 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 50 мл.
- соль — щепотка
- масло растительное — 1 ст.л.
- рецепт начинки:
- сыр адыгейский — 300 гр.
- сыр сулугуни — 300 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сабурани:
1. Начнем с теста.
Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.
Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.
По желанию можно использовать любой твердый сыр.
3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть — 120 г, 4 части — 60 г.
Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см.
Раскатывать тесто нужно очень тонко.
4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд.
Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.
Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.
Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.
6. Выпекаем пирог при 180 градусах — 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!