Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Фото к рецепту: Рецепт сырного пирога сабурани, сытный и сочный пирог.

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • мука — 250 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • рецепт начинки:
  • сыр адыгейский — 300 гр.
  • сыр сулугуни — 300 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сабурани:

1. Начнем с теста.

Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать.

Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский.

По желанию можно использовать любой твердый сыр.

3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть — 120 г, 4 части — 60 г.

Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см.

Раскатывать тесто нужно очень тонко.

4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд.

Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду.

Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло.

Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.

6. Выпекаем пирог при 180 градусах — 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!


Источник