Рисовый пирог с начинкой из рикотты
Ингредиенты
- тесто:
- рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
- мука пшеничная — 240 г
- сахар — 3 ст.л.
- желток — 2 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 70 г
- …………………………….
- начинка:
- рикотта — 500 г
- цедра лимона — 1,5 ч.л.
- сахар — 90 г
- желток — 1 шт.
- ……………………………
- дополнительно:
- масло сливочное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня в закладках давно лежал рецепт с иностранного кулинарного сайта. Решила его приготовить. Тесто готовится из риса, а начинка – из рикотты с лимонной цедрой. Получается замечательный пирог с лимонной ноткой, который можно даже назвать запеканкой.
1.Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.
2.Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.
3.Перемешиваю начинку.
4.К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.
5.Просеиваю муку с разрыхлителем.
6.Добавляю растопленное сливочное масло.
7.Замешиваю рисовое тесто.
8.Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.
9.Выкладываю начинку.
10.Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.
11.Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!