Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Рисовый пирог с начинкой из рикотты


Фото к рецепту: Рисовый пирог с начинкой из рикотты

Ингредиенты

  • тесто:
  • рис «кубань» тм «мистраль» — 250 г
  • мука пшеничная — 240 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • желток — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • …………………………….
  • начинка:
  • рикотта — 500 г
  • цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • сахар — 90 г
  • желток — 1 шт.
  • ……………………………
  • дополнительно:
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в закладках давно лежал рецепт с иностранного кулинарного сайта. Решила его приготовить. Тесто готовится из риса, а начинка – из рикотты с лимонной цедрой. Получается замечательный пирог с лимонной ноткой, который можно даже назвать запеканкой.

1.Сначала отвариваю рис. Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой (соотношение 1:2). Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке примерно 25 минут. Даю рису остыть.

2.Готовлю начинку. В миску выкладываю рикотту, добавляю желток, сахар, цедру лимона.

3.Перемешиваю начинку.

4.К остывшему рису добавляю желтки, соль, сахар, ванилин.

5.Просеиваю муку с разрыхлителем.

6.Добавляю растопленное сливочное масло.

7.Замешиваю рисовое тесто.

8.Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму чуть больше половины рисового теста, формую небольшой бортик.

9.Выкладываю начинку.

10.Оставшимся рисовым тестом выкладываю верх пирога.

11.Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Вынимаю пирог из духовки, сразу смазываю верх сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru