Рисовый пирог со сливой
Ингредиенты
- мука рисовая — 150 гр.
- мука пшеничная — 60 гр.
- сахар коричневый — 150 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- слива — 10 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.
1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.
2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.
3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.
6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!