Ингредиенты
- мука — +/- 400 г
- кукурузный крахмал- 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 70 г
- соль -1/3 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- сливочное масло размягченное — 180 г
- сметана 20% — 120 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- смородина (замороженная или свежая) — 200 г
- кукурузный крахмал- 20 г
- сахар — 50 г
- вода — 40 мл (добавляем если ягода не сочная)
- для смазывания: яичный белок — 1 шт.
- для посыпки: измельченные орехи — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто.
Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).
Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов — яичный белок.
Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи.
Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком.
Затем смазанной стороной в измельченные орехи.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Старайтесь их не пересушить!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!