Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют

Фото к рецепту: Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют

Ингредиенты

  • 500 гр. муки +30-50 гр
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 60-75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 250 мл. молоко
  • 75 гр. масло сливочное
  • 20 гр. дрожжи живые
  • начинка: повидло
  • верх: 1 яйцо + 3 ст.л. молока+ 1/4 ч.л сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль.

К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком.

Добавить постепенно муку.

Немного перемешать и в конце влить масло, несколько минут повымешивать тесто и оставить на расстойку на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, поделить на две половины, каждую раскатать в пласт и поделить на 12 треугольников.

На каждый кусочек выложить повидло и свернуть рогалики.

Сформованные рогалики расстоять 30-40 минут, смазать верх яйцом с молоком.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Готовые по желанию смазать кусочком сливочного масла.


Источник