Рогалики с вареньем. мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- маргарин — 200 гр.
- сметана — 300 гр.
- сахар — 1 ст.
- щепотка соли
- соды гашенной уксусом 1/2 ч.л.
- мука — 4.-4.5 ст.
- для начинки:
- любое варенье
- ягоды
- творог
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.
4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются всегда мягкими.