Рогалики слоеные с маковой начинкой

Фото к рецепту: Рогалики слоеные с маковой начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • 480 г муки
  • 100 г смальца
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. водки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 желток для смазки
  • маковая начинка (шоколад, джем, ягоды)

Пошаговый рецепт приготовления

сахарная пудра на присыпку — муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом

— в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль

— жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто

— тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо , можно только присыпать руки при замесе

— заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа

— делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части , плотненько скатываем в виде рогалика(у меня маковая начинка)

— на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком

— выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета

— вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!

Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!


Источник