Рогалики «вкус детства» с настоящим мармеладом, без яиц
Ингредиенты
- мука — 320 гр.
- маргарин или масло — 100 гр.
- кефир -120 мл. ,
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мармелад(пластовой) — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти рогалики были популярны ещё в моём детстве. Но потом такой мармелад в брикетах пропал из магазинов, и только недавно его опять начали производить. Простой рецепт «на скорую руку». Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Натуральный мармелад можно заменить густым повидлом.
Масло размять с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, можно это сделать в блендере.
Разделить тесто на 3-4 части и раскатать круги. Поделить каждый круг на желаемое количество сегментов.
Выкладывать на широкую часть порезанный кусочками мармелад и заворачивать рогалик.
Уложить рогалики на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео ниже.