Ролл-пицца
Ингредиенты
- мука пшеничная -500 гр.
- дрожжи сухие «саф момент»-11 гр.
- соль -1 ч.л.
- сахар -1 ст. л
- масло оливковое -2 ст. л
- вода теплая -1 ст.
- начинка
- шпинат свежий -2 пучка
- куриное филе отварное -500 гр.
- томатный соус для пиццы -4 ст. л
- болгарский перец -1 шт.
- помидоры черри -200 гр.
- сыр моцарелла -400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Ролл-пицца родом из Франции.Эта пицца схожа по способу приготовлению с немало известными булочками Синнабон.Суть впринципе та же, любая начинка заворичивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки.Пицца эта очень удобна для пикника или для большой компании когда каждый сможет взять себе порционно ролл.
Начинка на ваш вкус.
Тесто классическое для пиццы.Готовится просто, можно делать замес в Хп, в миксере или вручную.Сухие дрожжи «Саф Момент» не требуют отдельного приготовления опары, их сразу добавляют в просеянную муку с солью и сахаром.Влить теплую воду и ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.Убрать в теплое место накрыв миску пленкой на мин 45-60.Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник и вылож начинку.
Я смазываю пласт теста соусом для пиццы, сверху вылож листья шпината,куриное филе разобранное на волокна, нарез болгарский перец, нарез помидорки черри и сверху посыпать тертой моцареллой для пиццы.Аккуратно свернуть в рулет, нарез на кусочки 3-4 см, вылож в смаз форму, присыпать оставшимся сыром и выпекать при 190 гр 20-25 мин.
Данного количества теста и начинки достаточно для 2-х рулетов(из которых получается 5-6 роллов).