Ингредиенты
- форма для выпекания 22 см
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- сахар — 300 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- вода — 50 мл.
- апельсин — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
В это время приготовить сироп для пропитки.
Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.
Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовьте необходимые ингредиенты
2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.
3. Смешать в отдельной ёмкости муку с разрыхлителем.
4. Вмешать сухие ингредиенты к тесту. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
5. В это время приготовить сироп для пропитки. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.
6. Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина. Кекс готов!