Рождественский апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Рождественский апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • форма для выпекания 22 см
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • вода — 50 мл.
  • апельсин — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.

Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.

В это время приготовить сироп для пропитки.

Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар.

Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.

Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 3
3. Смешать в отдельной ёмкости муку с разрыхлителем.

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 4
4. Вмешать сухие ингредиенты к тесту. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 5
5. В это время приготовить сироп для пропитки. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.

Рождественский апельсиновый кекс: шаг 6
6. Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина. Кекс готов!


Источник