![Фото к рецепту: Рождественский апельсиновый кекс Фото к рецепту: Рождественский апельсиновый кекс](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/scuuq9rwn.jpg)
Ингредиенты
- форма для выпекания 22 см
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- сахар — 300 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- вода — 50 мл.
- апельсин — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
В это время приготовить сироп для пропитки.
Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.
Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 1 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/iai30jzm9.jpg)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 2 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/czezhqe7s.jpg)
2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Добавить цедру апельсина, сок 1 апельсина и перемешать.
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 3 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ujxnfb4pg.jpg)
3. Смешать в отдельной ёмкости муку с разрыхлителем.
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 4 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9q72jm88f.jpg)
4. Вмешать сухие ингредиенты к тесту. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Влить в форму тесто и выпекать при температуре 180° в течение 45 минут.
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 5 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jrc6etiny.jpg)
5. В это время приготовить сироп для пропитки. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Готовый горячий кекс вынуть из формы и полить сиропом.
![Фото: Рождественский апельсиновый кекс: шаг 6 Рождественский апельсиновый кекс: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mcj4urq0s.jpg)
6. Украсить кекс кусочками апельсина или мандаринов и веточками розмарина. Кекс готов!