Рождественский кекс с маком
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В несколько приемов вмешать муку с маком.
Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).
Выпекать примерно 50 минут при 175°С.
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Полить глазурью остывший кекс.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- рецепт рождественского кекса:
- мука 180 г
- мак 160 гр.
- сахар 180 г
- грецкие орехи 100 г
- яйца 5 шт.
- сливочное масло 150 г
- изюм 100 г
- пекарский порошок 2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цедра лимона 1 шт.
- щепотка соли
- коньяк, ром (по желанию) 20 мл.
- глазурь
- шоколад 70 г
- растительное масло 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.