Рождественский масляный штоллен
Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше- это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня, дети и взрослые наполняются чувством, что вот-вот случится чудо.
Поэтому я хочу поделиться данным рецептом с Вами. Ведь чтобы насладиться им, требуется достаточно терпения, а готов он будет как раз к празднику!
Речь идет о Рождественском штоллене. Видов его очень много, но я свой выбор остановила на классическом масляном. Нежнейшее тесто, изобилие сухофруктов, аромат коньяка или рома… Как же сложно сохранять терпение! Но предупреждаю, оно Вам очень понадобится! Итак.
Ингредиенты
- начинка:
- изюм темный 100 гр.
- изюм золотой 100 гр.
- финики 100 гр.
- клюква вяленая 100 гр.
- вишня вяленая 100 гр.
- апельсин (сок и цедра) 1 шт.
- лимон (сок и цедра) 1 шт.
- цукаты грейпфрута 100 гр.
- крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 100 гр.
- начинка 2:
- фундук жареный 100 гр.
- сироп фруктовый 50 гр.
- кипяток 30 гр.
- крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 50 гр.
- марципан:
- миндаль молотый 150 гр.
- пудра сахарная тм haas 150 гр.
- белок яйца 30-35 гр.
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр.
- масло сливочное 300 гр. + 50 гр
- сахар 85 гр.
- дрожжи свежие 50 гр.
- молоко 250 гр.
- мука миндальная 100 гр.
- смесь пряностей (корица, кардамон, имбирь, душистый перец)
- соль 1 шепотка.
- пудра сахарная тм haas нетающая