Рождественский песочный пирог с брусникой

Фото к рецепту: Рождественский песочный пирог с брусникой

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 кг.
  • сливочное масло 200 гр.
  • брусничный джем 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешать венчиком.

На стол просеять муку и обмакивая сливочное масло в муке, натереть на терке.

Сделать лунку и частями наливать яичную смесь.

Замешиваем тесто.

От теста отделить 4-ю часть для полосок.

Основную часть раскатать в пласт и переложить в форму.

На тесто выложить джем и сверху украсить полосками теста.

Выпекать при 200 градусах 20минут.

Приятного аппетита!


Источник