Ингредиенты
- пшеничная мука — 600 гр.
- сливочное масло — 350 гр.
- молоко — 250 мл.
- дрожи — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- кардамон — 3 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- изюм — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- цукаты — 100 гр.
- клюква — 100 гр.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- егермейстер — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.