Рождественский штоллен

Фото к рецепту: Рождественский штоллен

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 600 гр.
  • сливочное масло — 350 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожи — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • кардамон — 3 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • клюква — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • егермейстер — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.


Источник