Ингредиенты
- 1 л молока
- 4 ст.л. изюма
- 2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
- 4 ст.л. прозрачного меда
- 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
- 60 мл. взбитых сливок
- корица с сахаром (для украшения)
- кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге.
При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета.
Отложите ее на время в сторону.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Содержимое разделите на 4—6 чашек.
Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.
Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре.
Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда.
Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.