Ингредиенты
- фарш — 500 г
- сыр — 150 г
- сливочное масло — 15 г
- лаваш — 4 шт.
- зелень
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- специи к фаршу — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- черный перец
- паприка копченая — ½ ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится 500 г фарша, у меня свинно-говяжий.
Также нам понадобится два куриных яйца, вбиваем их в отдельную миску, один желток отставляем в сторону, а оставшиеся два белка с желтком вливаем в фарш.
Добавляем пол чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу, пол чайной ложки специй к фаршу и половину чайной ложки копчёной паприки.
Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня по несколько стеблей укропа, петрушки и зелёного лука.
Хорошенько перемешиваем фарш до однородности.
Делим полученный фарш пополам.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
На стол выкладываем лаваш диаметром 25 см.
Смазываем лаваш растопленным сливочным маслом.
Сверху лаваш посыпаем 1/3 частью сыра.
Теперь выкладываем второй лаваш, снова смазываем его сливочным маслом, на лаваш выкладываем половину подготовленного фарша, равномерно распределяем отступив от края 5-7 мм.
Тоненькими кружочками нарезаем несколько маринованных корнишонов.
На фарш выкладываем половину подготовленных
огурчиков.
Сворачиваем лаваш рулетиком.
Перекладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой.
Повторяем процесс с остальными ингредиентами.
Отложенный желток взбалтываем, добавляем две-три столовые ложки молока, перемешиваем и смазываем рулетики из лаваша с фаршем.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
По истечении времени достаём рулетики с фаршем из духовки, смазываем молоком с яйцом, посыпаем оставшейся третьей частью сыра, также посыпаем одной столовой ложкой кунжута, отправляем в духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!