Ингредиенты
- тесто:
- кефир 300 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- мука 150 гр.
- какао порошок 20 гр.
- соль 2-3 щепотки
- сода ¼ ч.л.
- ванильный сахар ½ ч.л.
- ликёр (коньяк) по желанию
- начинка:
- творог 300-350 гр.
- сметана 3-5 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный десерт из шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Рулет получается вкусным, нежным, с красивым срезом.
Настоящее украшение стола на 8 марта и как раз подходит к масленичной неделе.
Я иногда делаю такой рулет с вечера на завтрак.
Просеять вместе муку, порошок какао и соду, перемешать.
Взболтать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
По желанию добавить ликёр или коньяк, или ром.
Влить половину кефира, размешать.
Насыпать мучную смесь, размешать до однородности.
Вылить оставшийся кефир и масло, размешать.
Разогретую сковороду смазать маслом, распределить тесто, испечь с одной стороны, затем, перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.
Таким образом приготовить все блинчики.
У меня получается 9-10 блинов диаметром 22 см.
Отмечу, что лучше делать блины не очень тонкими и не маленького диаметра.
Для начинки перемешать творог, сметану (добавлять постепенно), сахар, ванильный сахар.
Если творог крупнозернистый, проработать блендером.
На остывший блинчик тонким слоем нанести начинку, свернуть не до конца плотным рулетиком.
Положить внахлёст следующий блинчик, распределить начинку, продолжить скручивать плотный рулет, пока не закончится начинка и блины.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и держа за её концы прокатать рулет, хорошо его уплотняя.
Убрать в холодильник не менее, чем на два часа.
Готовый рулет освободить от плёнки, обильно посыпать порошком какао.
Рулет отлично режется и держит форму.
Приятного аппетита!