Рулет медово-яблочный

Фото к рецепту: Рулет медово-яблочный

Ингредиенты

  • ингредиенты (противень 22х30 см)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г
  • мёд натуральный 70 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 130 г
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар
  • корица
  • яблоки тёртые 200-250 г
  • пропитка:
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку.

Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.

Положить соду и хорошо размешать.

Масса посветлеет и увеличится.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.

Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.

Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.

Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки.

Сверху распределить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать полежать пару минут.

За это время размешать сметану с сахарной пудрой.

Но можно сделать и без пропитки.

Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.

Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник