Рулет подарочный с арахисом

Фото к рецепту: Рулет "подарочный" с арахисом

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белки + желтки)
  • сахар — 120 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 20 мл.
  • молоко — 20 мл.
  • для крема:
  • сахар — 160 г
  • яйца — 1 шт.
  • кукурузный крахмал (мука) — 1 ст.л.
  • молоко — 120 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное размягченное — 180 г
  • коньяк — 1 ч.л. или пару капель ромовой эссенции по желанию
  • для сиропа (пропитки):
  • сахар — 40 г
  • вода — 60 мл.
  • по желанию можно добавить 1 ч.л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.
  • украшение:
  • арахис жареный — 200 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Противень 34х41

Приготовим крем.

1 В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (мука) и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.

2 Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.

3 Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.

4 По желанию добавьте ром или коньяк (1-2 ч. л.), чтобы сделать вкус крема более насыщенным и интересным. Крем готов.

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовим бисквитный корж

5 Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.

6 Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, молоко, перемешиваем.

7 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.

8 Размешивать аккуратно, в одном направлении снизу вверх, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

9 Противень (размер34х41) застелить пергаментной бумагой для выпечки. Вылить тесто и аккуратно разровнять, чтобы слой теста был ровный.

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.

10 Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть.

11 Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, аккуратно снять бумагу, ножом подрезать края. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности.

12 Выкладываем крем. 1/3 часть крема отложить, для верха рулета.

13 С помощью бумаги сворачиваем рулетом. Убрать рулет в холодильник на 2 часа для стабилизации крема.

14 Смазываем бока и верх рулета отложенным кремом. Украшаем арахисом. Равномерно распределить орехи поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом орехи не сильно осыпалась.

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Ставим рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.

15 Рулет «ПОДАРОЧНЫЙ» с арахисом готов! Приятного вам чаепития!


Источник