Рулет с фруктами
Ингредиенты
- рецепт
- 1 ст. муки (объем ст. 250 мл.)
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 5 гр. разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 60 мл. растительного масла без запаха
- 1.5 ст.л. какао
- 4 капли красного гелевого красителя
- крем сыр 300 гр.
- сахарная пудра 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотны пиков.
3. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром.
4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать.
5. Просеять муку вместе с рарыхлителем.
Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
6. Добавить растительное масло
Можно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 или сделать однотонный бисквит
7. Раделить тесто на 3 части.
В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.
Переложить в кондитерские мешки.
8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета.
Запекать при 170 гр. до легкой румяности.
Готовность проверить зубочисткой.
9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть исквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит.
10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Остудить.
11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев.
12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.
13. Переложить на фольгу или в завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.
Можно быстро за 1 час оладить в мороильной камере.
Можно заменить крем чиз на творог вбитый блендером со сметаной в пастообраное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахара.
Признаюсь чесно, с апельсином вкусно но, рулет на следующий день очень раскисает и становится ну очень влажным, а вот с киви очень понравилось.