Рулет с фруктами

Рулет с фруктами


Фото к рецепту: Рулет с фруктами

Ингредиенты

  • рецепт
  • 1 ст. муки (объем ст. 250 мл.)
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 60 мл. растительного масла без запаха
  • 1.5 ст.л. какао
  • 4 капли красного гелевого красителя
  • крем сыр 300 гр.
  • сахарная пудра 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.

Добавить пол стакана сахара и взбивать до плотны пиков.

3. Желтки взбить с оставшимя сахаром и ванильным сахаром.

4. Переложить желтки к белкам и аккуратно перемешать.

5. Просеять муку вместе с рарыхлителем.

Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.

6. Добавить растительное масло

Можно просто сейчас тесто вылить на противень рамером 30*40 или сделать однотонный бисквит

7. Раделить тесто на 3 части.

В одну добавить какао, в другую краситель, а в третью ничего не добавлять.

Переложить в кондитерские мешки.

8. Наискосок, на противень, застеленный пергаменом, сделать полоски чередую цвета.

Запекать при 170 гр. до легкой румяности.

Готовность проверить зубочисткой.

9. Накрыть пергаментом и быстренько но аккуратно перевернуть исквит и снять пергамент, на котором выпекался бисквит.

10. Свернуть рулетом вместе с пергаментом.

Остудить.

11. Крем чиз смешать с сахарной пудрой и намазать его на остывший бисквит, немного не доходя до краев.

12. Выложить киви и свернуть аккуратно в рулет.

13. Переложить на фольгу или в завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.

Можно быстро за 1 час оладить в мороильной камере.

Можно заменить крем чиз на творог вбитый блендером со сметаной в пастообраное состояние с добавлением сахарной пудры но не сахара.

Признаюсь чесно, с апельсином вкусно но, рулет на следующий день очень раскисает и становится ну очень влажным, а вот с киви очень понравилось.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru