Рулет с маком и изюмом
Ингредиенты
- для теста:
- мука-5 ст.
- дрожжи свежие-50 г.
- яйца-2 шт.
- сахар-1 ст.
- молоко-1,5 ст.
- сливочное масло-100 г.
- растительное масло-50 мл.
- соль-0,5ч.л (без горки).
- ванильный сахар-2 ч.л.
- цедра одного лимона.
- для начинки:
- мак-300 г.
- изюм-100 г.
- молоко-150 мл.
- масло сливочное-2 ст.л.
- сахар-200 г.
- ванильный сахар-2 ч.л.
- для обмазки:
- яйцо- 1 шт.
- мак-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом.