Ингредиенты
- мак — 150 гр.
- изюм — 150 гр.
- вода — 500 мл.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло сливочное — 40 гр.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее помыть изюм.
Пересыпь изюм и мак в кастрюлю.
Добавить воды.
Отправить вариться на среднем огне в течение 20 минут.
Яблоки очисти от кожуры, удали зерна.
Мелко порезать яблоки.
Высыпь яблоки на сковороду.
Добавь сахар и ванильный сахар.
Туши яблоки в сахаре в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.
Через мелкое сито (или марлю) также пропустить мак с изюмом, чтобы ушла вся влага.
Добавить к маковой начинке яблоки.
Перемешать.
На пергаментной бумаге раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Отступив пару сантиметров сверху и по краям, выложить начинку на тесто.
С помощью пергаментной бумаги свернуть тесто в рулет.
Края защипнуть.
Рулет уложить швом вниз.
Переложить рулет с пергаментной бумагой на противень.
Сделай на рулете сверху диагональные неглубокие надрезы вдоль и поперек.
Взбить яйцо.
Смазать рулет.
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности.
Готовый рулет оставить остыть на 15 минуть.
Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте готов!