Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5 кг.
  • творог – 400 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • мак – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

Слоеное тесто предварительно размораживаем.

Изюм зальем кипятком на 5 минут.

В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой.

С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.

Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.

Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.

Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.

Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут.

Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы!

Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник