Рулетики (рогалики) с баклажановой начинкой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 упаковка (450-500 г),
- баклажан — 2-3 шт.
- лук — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубч.,
- сыр — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л,
- зелень, специи, соль — ,
- масло раст. — 2 ст.л.
- орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
Необычное сочетание слоёного теста и баклажанов. Получается очень вкусно! Особую нежность придаёт сыр, входящий в состав начинки. А орехи дополняют великолепный вкус этой выпечки.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле, в конце посолить и добавить сметану. Положить тёртый сыр и нарезанную зелень. Остудить. Начинка готова.
Тесто подготовить к работе по инструкции на упаковке. Разрезать на треугольники. Положить начинку и сформировать рогалики. Противень выложить пергаментом, который смазать маслом. Положить рогалики, смазать их молоком или желтком и посыпать измельченными орехами.
Выпекать при 180-190 градусах — 15-20 минут.