Ингредиенты
- тесто:
- 130 мл. сметаны
- 120 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 1- 2 ст.л. сахара я не добавляла
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- начинка:
- 5-6 яблок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Затем на сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Тушить на медленном огне 5 минут.
Для теста.
Соединить сметану, желток одного яйца.
Затем в отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
К муке добавить холодное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить сметано-яичную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт 3-4 мм.
Начинку распределить по тесту.
Свернуть в трубочку и разрезать на кусочки.
Булочки смазать желтком, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита.