Ингредиенты
- картофельный отвар — 400 мл.
- соль — 0.3 ч.л.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- начинка:
- ветчина — 200 гр.
- лук красный — 1.5 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 100 гр.
- гречка готовая — 250 гр.
- шпинат — 30 гр.
- итальянские травы — 0.3 ч.л.
- чесночный порошок — 0.3 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для теста. Вначале я хотела измельчить лук и добавить в тесто,поэтому здесь на фото луковица.
2. В картофельный отвар вбить яйцо с солью и сахаром. С солью осторожнее,так как отвар подсоленный.
3. Влить растительное масло. Взбить до пенки.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Снова взбить,дать немного постоять тесту.
6. Обжарить с двух сторон блины на смазанной сковороде.
7. И так жарим,пока не закончится тесто 7 блинчиков.
8. Для начинки берём овощи: фиолетовую морковь,сельдерей,лук.
9. Начинку,кроме гречки,я пропустила через тёрку на мясорубке. Вот такая фиолетовая морковь внутри,кому интересно. Стержень у неё оранжевый.
10. Так как у нас блины на ужин,немного мяса не помешает,ветчину (была жестковата) я тоже пропустила через мясорубку вслед за овощами.
11. Переносим всё перетёртое для начинки в сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла..
12. Вот так начинка ужарилась.
13. Добавляем готовую гречку и перемешиваем прямо в сковороде.
14. Я ещё добавила шпинат размороженный-1 кубик и приправы.
15. Берём блин и намазываем начинкой.
16. Свернуть рулетиком.
17. И так все 7 штук.
18. Каждый в тарелке нарезает на удобные кусочки.
19. Подаём в тёплом или горячем виде со сметаной.
20. Оставшиеся после ужина блины рекомендую потом разогреть.
21. Нам нравятся обжаренные блины для разогрева,но можно в микроволновке.