Рулеты из блинчиков

Фото к рецепту: Рулеты из блинчиков

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 10 г
  • мука — 70 г
  • крахмал кукурузный — 35 г
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 20 мл
  • свекольный сок — 5 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • крем:
  • крем-сыр — 300 г
  • сливки 33% — 40 мл
  • сахарная пудра — 40 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • для украшения:
  • клубника — 4 ягодки.
  • голубика — 8 ягодок.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.

2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.

3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.

4. Кладу три блинчика друг на друга, смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.

5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой.


Источник