Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 10 г
- мука — 70 г
- крахмал кукурузный — 35 г
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 20 мл
- свекольный сок — 5 ст.л.
- соль — щепотка.
- крем:
- крем-сыр — 300 г
- сливки 33% — 40 мл
- сахарная пудра — 40 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- для украшения:
- клубника — 4 ягодки.
- голубика — 8 ягодок.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.
2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.
3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.
4. Кладу три блинчика друг на друга, смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.
5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой.