Рулеты с картофельной начинкой

Рулеты с картофельной начинкой


Фото к рецепту: Рулеты с картофельной начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 80 гр. сметаны,
  • 0,5 ч.л без горки соды,
  • 15 гр. крахмала,
  • 250 гр. муки,
  • соль .
  • начинка
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. болгарского перца,
  • масло сливочное ,
  • зелень, соль, специи ,
  • по желанию творог или сыр.
  • кроме того
  • 1 белок,
  • около 70 гр. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной. Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник.

Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем. При желании можно добавить творог или сыр.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4мм. Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался. Сильно замораживать не надо.

Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5см. Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень. Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru