Рулеты с картофельной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- 120 гр. сливочного масла,
- 1 желток,
- 80 гр. сметаны,
- 0,5 ч.л без горки соды,
- 15 гр. крахмала,
- 250 гр. муки,
- соль .
- начинка
- 2-3 шт. картофеля,
- 1/2 шт. болгарского перца,
- масло сливочное ,
- зелень, соль, специи ,
- по желанию творог или сыр.
- кроме того
- 1 белок,
- около 70 гр. кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной. Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник.
Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем. При желании можно добавить творог или сыр.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4мм. Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался. Сильно замораживать не надо.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5см. Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень. Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!