Рулеты с нутеллой

Фото к рецепту: Рулеты с нутеллой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-550 гр.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. категория с0
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • щепотка ванилина
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • начинка: шоколадная паста нутелла — 300 гр.
  • для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправила яйцо и слегка взбила.

Затем добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до однородности.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Оно мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.

Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см.

Начинку делим на две равные части.

Одну часть намазываем на половину теста.

Свободный край теста (без начинки) накидываем на начинку и прижимаем края.

Затем с одной стороны делаем продольные надрезы длиной примерно 10 см. и шириной 2 см.

Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтобы не раскрутился.

Затем сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая.

Жгутики должны оказаться сверху.

Подравниваем руками рулет, поджимаем концы.

Всё то же самое делаем со второй частью теста и начинкой.

Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты.

Убрать на расстойку на 30-40 минут.

Затем смазываем смесью яичного желтка и молока.

Выпекать при 170С 35-40 минут.

Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.

По готовности остужаем на решетке.

Приятного аппетита!


Источник