Румяный пирог

Фото к рецепту: Румяный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи быстродействующие 4 г
  • вода 150 мл
  • масло растительное 40 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки
  • куриное филе бедра 2 шт. (крупные)
  • картофель 320 г
  • шампиньоны 250 г
  • сыр 50 г
  • лук зелёный 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • соль и специи
  • для смазывания
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • лён-кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, дрожжи и соль перемешиваем. Добавляем воду, яйцо и масло, замешиваем упругое тесто, которое не будет рваться. Готовое тесто убираем в тёплое место на расстойку минимум на 1 час.

Готовим начинку: филе курицы запекаем в любимых специях в духовке, отвариваем картофель, грибы обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тесто за это время должно увеличиться вдвое. Разделяем его на 3 части: 2 больших и 1 маленькую. Раскатываем 1 большую часть теста размером с вашу форму и начинаем выкладывать начинку слоями. Последовательность любая. 2 большую часть теста также раскатываем и делаем «крышку» пирога. Оставшуюся маленькую часть делим на 2 части и формируем тонкие жгуты, которые переплетаем между собой и украшаем пирог. Смазываем пирог смесью молока и желтка, посыпаем кунжутом и льном. Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 190°С. Получится невероятный вкусное и сытное блюдо.


Источник