Русские блины #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Русские блины #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • мука (пшеничная) – 320 г
  • дрожжи – 10 г (сырых или 3-4 г — сухих)
  • сливочное масло – 20 г (+ 20 г на смазку блинов)
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки (33%) – 50 г
  • соль, сахар
  • сметана, варенье — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень вкусные, нежные и пышные блины.

Продукты для приготовления.

Приготовим опару.

В теплом молоке 500 мл, растворяем дрожжи и сахар 1 ст.л.

Просеиваем 1/2 часть муки, перемешиваем и взбиваем венчиком тесто.

Накрываем миску и даем минут 30, активироваться дрожжам, должна появиться пенная шапочка.

Перемешиваем опару и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло 20 г и сливки.

Отделяем яичный желток от белка.

Белок взбиваем венчиком.

Яичный желток добавляем в тесто и перемешиваем.

Просеиваем в тесто оставшуюся муку, солим и перемешиваем.

Затем взбиваем тесто венчиком, так, чтобы не было комочков.

Аккуратно вмешиваем яичный белок.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Через 30 минут тесто перемешиваем и опять оставляем до второго подъема.

Тесто получается густое, как на оладьи.

Подходит очень быстро.

Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Подавать блины с соусом, вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Русские блины #пушкинкулинар: шаг 1
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 2
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 3
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 4
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 5
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 6
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 7
Русские блины #пушкинкулинар: шаг 8

Русские блины #пушкинкулинар

Русские блины #пушкинкулинар


Источник