Ингредиенты
- для блинов:
- молоко- 375 мл
- яйцо-1 шт.
- соль-
- сахар -2 ст.л.
- мука пшеничная -200 г.
- масло сливочное -25 г.
- масло растительное -для смазывания сковороды
- для соуса:
- облепиха -150 г.
- сахарная пудра -2 ст.л.
- ванилин -щепотка
- крахмал кукурузный -1, 5 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко до теплого состояния, добавить яйцо, соль, сахар, размешать.
Добавить просеянную муку, размешать до однородного состояния.
Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать и оставить на 20 минут.
Для облепихового соуса облепиху заранее разморозить, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером, выложить в емкость и поставить на небольшой огонь, добавить крахмал, при постоянном помешивании, варить до загустения (примерно 2-3 минуты после закипания).
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить тесто половником и равномерно распределить по сковороде, обжаривать с 2-х сторон до румяного цвета. Складывать стопочкой. Получатся почти кружевные блины с хрустящими «юбочками» с насыщенно-сливочным вкусом.
Подавать с соусом. Приятного аппетита.