Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Фото к рецепту: Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко- 375 мл
  • яйцо-1 шт.
  • соль-
  • сахар -2 ст.л.
  • мука пшеничная -200 г.
  • масло сливочное -25 г.
  • масло растительное -для смазывания сковороды
  • для соуса:
  • облепиха -150 г.
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • ванилин -щепотка
  • крахмал кукурузный -1, 5 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить яйцо, соль, сахар, размешать.

Добавить просеянную муку, размешать до однородного состояния.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать и оставить на 20 минут.

Для облепихового соуса облепиху заранее разморозить, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером, выложить в емкость и поставить на небольшой огонь, добавить крахмал, при постоянном помешивании, варить до загустения (примерно 2-3 минуты после закипания).

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить тесто половником и равномерно распределить по сковороде, обжаривать с 2-х сторон до румяного цвета. Складывать стопочкой. Получатся почти кружевные блины с хрустящими «юбочками» с насыщенно-сливочным вкусом.

Подавать с соусом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 1
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 2
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 3
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 4
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 5
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 6
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 7
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 8
Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар: шаг 9

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар

Русские блины с облепиховым соусом#пушкинкулинар


Источник